见证历史!郴州市新组建单位和部门挂牌亮相
发布时间:2019-01-21      信息来源: 红网      作者:未知      浏览量:

1月16日至18日,郴州市一批新组建的单位和部门集中挂牌授牌。郴州市机关事务管理局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市生态环境局等20多个单位和部门正式挂牌亮相。

郴州市委大院内,市委办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部等7个涉改机构进行了统一授牌。郴州市委副书记陈雪楚出席市委大院内涉改机构统一授牌仪式时指出,这7个涉改机构是市委的重要职能部门,代表的是市委的形象,各部门将以贯彻人民为中心的发展思想,围绕打造优化、协同、高效的机构职能,突出转变职能这一重要任务,确保机构、职责、队伍按要求整合到位。

新成立的郴州市政府研究室、市政府金融工作办公室、市医疗保障局等9个市政府涉改单位,将发挥更大的职能效能,进一步推进全市各项工作高质量发展。

新组建的郴州市机关事务管理局主要承担市直机关、事业单位机关后勤体制改革及办公用房、公务用车、国有资产、公共机构节能、后勤服务等方面的职能职责,有利于整合后勤资源,降低运行成本。

新组建的郴州市应急管理局,整合优化应急救援、安全监管、消防灭火、防汛抗旱、民政救灾、地震救灾等方面的应急力量和资源,推动形成了统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

郴州市行政审批服务局的成功组建,将有效改变过去分散的多部门审批模式,进行“权利瘦身”,消除“公章旅行”,开启“一窗受理,一站服务,一章审批”的行政审批运行新模式,对进一步提升行政效能和营造一流的营商环境,具有十分重要的意义。

重新组建的郴州市司法局整合了市司法局和市政府法制办的职责,并设有市委全面依法治市委员会办公室。整合后,将更加有利于高效推进落实法治国家、法治政府、法治社会建设的新任务新要求。

新成立的郴州市市场监督管理局,整合市工商局、市质监局、市食药监局的相关职能,将营造更规范有序的市场环境,进一步推进市场安全管理,让人民群众买得放心、用得安心、吃得放心。

郴州市文化旅游广电体育局的成立,将更好地融合全市文化、旅游、广电、体育等方面的特色和资源,为群众更好地拥抱“诗和远方”创造了条件,也将有力推动郴州市文化旅游深度融合、高质量发展。

郴州市自然资源和规划局整合了市国土资源局、市城乡规划局、市发改委、市水利局、市林业局的相关职责,标志着郴州市自然资源和规划事业开启了新征程,迈出了新步伐。

郴州市生态环境局将市环境保护局、市发改委、市水利局、市国土资源局、市农委的相关职责进行整合,对建立统一、权威、高效的生态环境监管体制,完善生态环境治理体系和提高生态环境治理能力,将发挥积极而重要的作用。

郴州市城市管理和综合执法局,将在原来的基础上,深入贯彻落实习近平总书记“城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展”的指示精神,努力开创郴州市城市管理和综合执法工作的新局面。

郴州市住房和城乡建设局和市人防办的合署办公,体现了市委、市政府注重保障和改善民生、提升城市生活品质、实现高质量发展的坚定信心和决心。通过职能整合、队伍整合、资源整合,将进一步实现机构融合、工作融合、文化融合和人心融合。

新成立的郴州市农业农村局是“三农”工作的牵头单位和综合协调部门,将切实担负起统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策的职责。

郴州市退役军人事务局的挂牌成立 ,对于推进退役军人移交安置、困难帮扶、权益维护等工作具有重要意义。

新挂牌单位和部门的干部职工们纷纷表示,坚决拥护支持党和国家机构改革的重大决策部署,将进一步深化思想认识,提高政治站位,不忘初心,鼓足干劲,再立新功!郴州市委要求,要以“一条心”的行动自觉推进改革、以“一家人”的共事理念尽快融合、以“一股劲”的精神状态积极作为。新机构承载新使命,新平台开启新征程,全市各级各部门要以更高的政治觉悟、更好的工作作风、更强的责任担当,努力在新岗位上展现新气象、干出新业绩,真正做到不辱使命、不负重任。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]