当前位置: 首页 > 政务信息 > 监督检查
我市开展选人用人专项检查
发布时间:2017-09-20      信息来源: 本站原创      作者:李琼      浏览量:

为进一步加强对干部选拔任用工作的监督,深入整治用人上的不正之风,经市委同意,8月上旬,市委组织部、市委编办、市人社局联合组成4个检查组,对县市区2013年6月以来的选人用人工作情况开展了专项检查。

本次检查是对近年来各县市区选人用人工作的一次“全面体检”,主要检查内容包括贯彻执行《干部任用条例》的情况;《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》贯彻落实情况;“四项监督制度”贯彻落实情况;超职数配备干部整治工作情况;整治违反规定程序乱进人的情况;整治超编制限额进人的情况;破格提拔等违规问题自查自纠情况;2015年省委组织部结合巡视开展的选人用人专项检查发现问题整改情况;干部人事制度改革创新情况;机关事业单位借用工作人员的情况;领导干部因私出国(境)专项治理情况等。

专项检查采取个别谈话、问卷调查、查阅资料、抽查干部档案、核实有关举报和延伸检查等方式进行,发现并指出各县市区存在的突出问题,督促及时改进,进一步规范我市选人用人工作,不断提高选人用人公信度和满意度。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]