当前位置: 首页 > 政务信息 > 监督检查
我市研究部署作风执纪监督 和“吃空饷”专项治理工作
发布时间:2017-05-12      信息来源: 郴州日报      作者:李琼 邓亚春      浏览量:

本报讯(通讯员 李琼 邓亚春)5月8日,市委常委、常务副市长首建中主持召开专题会议,研究部署作风效能执纪监督优化机构编制资源配置和“吃空饷”专项治理有关工作。

会议决定,建立由市纪委、市作风办、市委组织部、市委编办、市财政局、市人社局、市审计局等部门参加的联席会议制度,认真落实市委、市政府《关于开展作风效能执纪监督优化机构编制资源配置的实施意见》和人社部等部门《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》,重点整治违反作风建设规定和干部人事、机构编制纪律的单位和个人。

会议明确,为进一步提升行政效能,改进机关事业单位工作作风,近期将组织开展作风效能执纪监督明察暗访活动,对查实的问题按规定严肃处理。会议要求,要按照中央和省里要求在全市机关事业单位中开展“吃空饷”问题的专项治理活动,各机关事业单位的主要负责人是治理“吃空饷”问题的第一责任人,要对本单位“吃空饷”问题的治理签订责任状,认真制定方案,组织自查自纠,市人社局将会同纪检监察、组织、机构编制、财政、审计等部门,联合开展专项治理,发现一起查处一起。会议同时明确,要根据领导干部经济责任审计的要求,将机构编制执行情况列入对审计单位主要负责人经济责任审计内容。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]