郴州市事业单位登记管理局关于2017年度事业单位“双随机一公开”抽查结果公示
发布时间:2017-11-15      信息来源: 本站原创      作者:未知      浏览量:

为加强事业单位法人事中事后监管工作,规范行政执法行为,全面推进监督检查随机抽查机制,根据中央编办《事业单位法人公示信息抽查法(试行)》(《中央编办发〔2015131号》)和《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发〔201681号)文件精神以及市委编办《关于开展事业单位“双随机一公开”监管工作的通知》(郴编办〔201754号)安排,郴州市事业单位登记管理局于20177月下旬对市直已公开年度报告的258家事业单位进行了“双随机一公开”监管抽查工作。

  本次抽查按照3%的比例,随机抽取了郴州市社会福利有奖募捐委员会办公室、郴州市土地储备中心、郴州市气象科技服务中心、郴州市公安局警官培训中心、郴州职业技术学院、郴州市道路运输管理处、郴州市农业机械化管理局等7家市直事业单位,并随机抽取三名执法人员对上述单位进行现场实地核查。现将情况公示如下:

  总体上,被核查单位均能够按照《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的要求,认真履职,规范管理,单位运行良好。检查中发现的主要问题有:1、郴州市公安局警官培训中心法定代表人的登记事项与证书核准登记的不一致,未按要求及时办理变更;2、郴州市道路运输管理处法定代表人、办公地址的登记事项与证书核准登记的不一致,未按要求及时办理变更。针对存在的问题,核查人员当场指出并责令其限期整改。

                                         2017年双随机现场核查情况汇总表

 

序号

 

单位

 

法定代表人

 

举办单位

 

发现问题

 

整改情况

 1  

郴州市社会福利有奖募捐委员会办公室

 

朱焰烽

 

郴州市民政局

 无  
 2  

郴州市土地储备中心

 

邓光辉

 

郴州市国土资源局

 无  
 3  

郴州市气象科技服务中心

 

 

 

郴州市气象局

 无  
 4  

郴州市公安局警官培训中心

 

费丰玉

 

郴州市公安局

 

未按照规定及时申请法定代表人变更登记

 
 5  

郴州职业技术学院

 

李波勇

 

郴州市人民政府

 无  
 6  

郴州市道路运输管理处

 

曾小坪

 

郴州市交通运输局

 

未按照规定及时申请法定代表人、住所变更登记

 

10日内已完成了变更登记

 7  

郴州市农业机械化管理局

 

胡好民

 

郴州市农业委员会

 无  

 

郴州市事业单位登记管理局

                                                                         20171115

 

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]