郴州市扎实开展事业单位法人年度报告随机抽查工作
发布时间:2017-09-04      信息来源: 本站原创      作者:胡海燕      浏览量:

为加强对事业单位法人的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作,郴州市委编办根据上级工作要求,结合我办制定的《郴州市事业单位登记管理局“双随机一公开抽查”工作实施方案》,采取有效措施,扎实开展2017年事业单位法人年度报告随机抽查工作。

一、随机与针对结合,确定范围和对象。抽查工作的范围为我市市直已公开年度报告的258家事业单位。按照3%的比例,采取系统随机抽查的方式,确定了7家事业单位。

二、内容与流程并重,依法依规实地走访。年初,向全市事业单位下发了《关于开展事业单位“双随机一公开”监管工作的通知》。抽查前,下达《事业单位法人年度报告随机抽查通知书》,通过查看办公场地、查阅台账资料、听取工作汇报、访谈相关人员等方式,全面核实年度报告的真实性、规范性。

三、重视核查结果运用,促进建立长效机制。对抽查过程中发现的问题,发出限期整改通知并跟踪整改落实情况。在规定时限内,对整改落实情况按程序进行公布,推动“双随机”抽查制度化常态化,督促事业单位诚实守信、依法依规履职尽责。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]