郴州市积极开展事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作
发布时间:2017-09-07      信息来源: 本站原创      作者:胡海燕      浏览量:

为加强社会信用体系建设,确保事业单位法人和机关群团向社会公开和共享信息真实有效,根据国家局《关于事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的通知》(国事登函〔2017〕9号)文件要求,郴州市事业单位登记管理局积极开展全市事业单位法人和机关群团信息排查纠错工作。

一、高度重视,积极安排部署。在收到相关信息排查纠错的文件后,郴州市市委编办领导高度重视,及时召开专题会议,组织全体干部认真学习了关于事业单位法人和机关群团信息纠错排查有关问题文件精神,并对信息纠错排查工作进行了安排部署,明确分管领导和具体工作人员负责信息排查纠错工作,按要求按时限要求完成此项工作。

二、把握重点,全面开展排查。按照事业单位法人和机关群团信息排查纠错有关问题的工作要求,全市各级登记管理机关对本机关录入的事业单位法人和机关群团信息数据进行逐项逐条排查,重点排查单位总数,事业单位、机关群团及法人基本信息、事业单位及群团运行状态等相关内容,确认总数是否一致、基本信息是否一致、运行状态是否正常,并分门别类做好错误统计。

三、针对问题,认真整改落实。根据在排查中发现的信息错误和缺失的问题,认真分析原因,建立了问题清单和整改台帐,并及时通过事业单位登记管理系统和党政群机关管理系统中的“录入”和“数据整理”功能及时对排查出的错误信息和字段内容缺失进行了更正补充和纠错整改,确保信息排查纠错整改工作落实到位。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]