临武县召开全县机构改革动员大会
发布时间:2019-03-29      信息来源: 本站原创      作者:临武县委编办 邓婷秀      浏览量:

3月26日上午,临武县召开了县委十二届九次全体(扩大)会议暨全县机构改革动员大会。县委书记李浩主持会议并作动员讲话,县委副书记、县长刘杨通报了《临武县机构改革方案》主要内容及有关人事调整方案。

改革后,临武县共设置党政机构35个,其中,县委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),县政府工作部门26个。

李浩指出,机构改革是党和国家机构改革的重要内容,是事关发展全局的大事,是顺应人民期盼的好事,是必须完成的重大政治任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,对标中央和省委、市委、县委的要求,以高度的政治自觉抓好全县机构改革。

李浩强调,要切实提高政治站位,牢牢把握我县机构改革的方向,突出统筹兼顾、协调联动;要切实抓好组织实施,周密部署,抓好人员转隶和部门“三定”等关键环节,坚持忙而不乱、快而有序,统筹推进各项改革;要切实加强组织领导,压实领导责任,各责任部门各司其职、各负其责,通力协作、密切配合;要做好思想引导,严明纪律规矩,注重宣传引导。

李浩要求,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,增强紧迫感和责任感,按照思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减的要求,集中精力抓好组织实施,对每一项工作做到五定:“定人、定时、定事项、定责任、定要求”,切实把各项任务落实落细落地,确保圆满完成本轮机构改革,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

尹海莲、雷剑才、唐友国、谭晓亮、何淼仁、陈秀雨、陈安军、黄朱超、肖柏茂、戴纯明、许卫球等县领导,各乡镇党政主要负责人,县直各单位主要负责人,县委机构改革领导小组及其办公室全体成员参加会议。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]