资兴市圆满完成2018年度事业单位 年度报告公示工作
发布时间:2019-04-08      信息来源: 本站原创      作者:资兴市委编办 何红辉      浏览量:

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定和郴州市委编办的部署要求,资兴市早部署、优服务、重实效,于3月31日全面完成295个事业单位年度报告公示工作,全部在资兴市政府门户网和信用资兴平台进行公示,报告率和公示率均为100%。

(一)早谋划,早部署。按照中央和省委机构改革精神,2019年3月底要全面完成党政群机构改革,我们在做好全面深化机构改革的同时,同步推进事业单位法人年度报告公示工作,做到机构改革与事业单位年度报告公示工作两不误。同时利用事业单位登记工作QQ群和微信群及时下发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,简明扼要地把报送时间节点、报送方式、工作流程和注意事项通知各单位,广泛宣传年报公示工作的重要性和必要性,为年度报告公示工作做好充分的前期准备工作。

(二)强措施,优服务。一是尽早办理,对即将进行改革的承担行政职能的事业单位,尤其是整体撤并的事业单位,如农业综合开发办公室,及时通知单位工作人员提前办理。二是简化环节,按照放管服“最多跑一次”要求,全部实行网上申报,网上办结,不再要求事业单位提交纸质资料,实现公示单位“最多跑一次”甚至不跑路目标。三是限时办结,按照“审批不过夜”要求,实现当天申报、当天审核、当天办理,切实提高工作效率。四是优化服务。通过现场答疑、远程协助等方式,对操作不熟悉的经办人员进行点对点指导,确保“一个都不落”。

(三)严把关,重实效。对各单位提交的材料,严格把好受理关、审核关和核准关,确保材料信息全面、真实,在审查期间,发现法定代表人、单位住所等公示信息发生变化的14单位,及时督促其办理了变更登记。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]