易鹏飞主持召开市委常委会会议组织学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神
发布时间:2019-04-11      信息来源: 郴州日报      作者:何一航      浏览量:

4月10日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第8次市委常委会会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神。会议强调,要深刻领会、精准把握好习近平总书记重要讲话精神,并将之不折不扣贯彻落实到我市的机构改革工作中,在机构设置、职能设置、定编定人等方面体现“优化、协同、高效”要求,体现“健身”与“瘦身”相结合,体现编制资源的优化配置。要将习近平总书记重要讲话精神落实到机构编制日常工作中,通过做好机构编制工作推动郴州发展。全市各级各部门特别是机构编制部门要加强对习近平总书记重要讲话精神的学习、宣传,在领会的基础上认认真真贯彻落实好。

会议传达学习了全省推进城乡环境基础设施建设现场会精神,原则同意了我市相关贯彻落实意见。会议强调,要精准领会好会议精神特别是省委书记、省人大常委会主任杜家毫在会上的讲话精神,根据省里统一安排部署,结合郴州实际制定一个理性务实、科学有效的行动方案,并稳健有序落实好行动方案。要牢牢抓住重点、关键,加快重点项目、关键项目的实施推进。要将推进城乡环境基础设施建设与农村人居环境改善结合起来,统筹推进。

会议传达学习了省委农村工作会议精神,研究了我市乡村振兴工作。会议强调,乡村振兴是国家重大战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,必须全力以赴抓实抓好确保实效。要结合实际,牢牢抓实和把准郴州工作的重点。要结合“抓党建、强基础、化矛盾、促和谐”活动推进组织振兴,强化基层党组织建设;要紧紧围绕“产业主导、全面发展”战略,凸显郴州基础、资源、区位优势,推动乡村产业振兴;要着力推进农村人居环境改善,推动乡村生态振兴。市级层面要认真研究,务实细致地带头抓工作,推动实施好乡村振兴战略,并实督导、实支持,帮助基层推动工作。

会议传达学习了省委统战工作有关会议精神,研究部署了我市宗教工作。会议强调,要从讲政治的高度认识做好宗教工作的重要性,以习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指引认真扎实做好宗教工作,使我市宗教工作朝着以习近平同志为核心的党中央指引的目标前进,确保工作不偏向。要严格依法做好宗教工作,认真学习好、掌握好相关法律法规,让宗教工作在法治轨道上健康、有序、有效推进。要加强党对宗教工作的领导,各级党委要高度重视宗教工作,为做好宗教工作提供必要保障。

会议审议通过了《中共郴州市委关于集中整治形式主义官僚主义的12条措施》《2019年度市级层面“五张清单”》。会议强调,必须从讲政治的高度深刻认识整治形式主义、官僚主义的重要性,进一步抓实抓好相关工作。要深刻认识到领导干部才是整治形式主义、官僚主义的关键,市级层面特别是市级领导、市级机关要带头作表率,带头反对形式主义、官僚主义。要将提高效能、注重实效作为整治形式主义、官僚主义的最终目的,提升群众的获得感,为基层减负。

会议传达学习了湖南省推进创新型省份建设暨科技奖励大会会议精神。会议强调,要加快落实《湖南创新型省份建设实施方案》,把建设国家可持续发展议程创新示范区作为建设创新型城市的重要抓手,进一步加快企业创新主体培育,进一步优化全市创新发展环境,着力解决科技成果转化中试和人才引进等现实问题,集聚创新效用,打造创新优势,加快创新郴州建设。

[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]