当前位置: 首页 > 政务信息 > 自身建设
全市机构编制系统举办“两学一做”学习教育知识竞赛活动
发布时间:2017-09-30      信息来源: 本站原创      作者:邓亚春      浏览量:

“请北湖区委编办代表队听题:《党章》规定,什么是我们的强国之路?请回答……”9月28日,竹园宾馆会议中心气氛紧张而热烈,全市机构编制系统12支代表队的党员干部在这里参加“两学一做”学习教育知识竞赛活动。

据了解,本次竞赛活动是根据中央以及省、市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,开展的一次主题活动,旨在通过举办知识竞赛,掀起学理论、学业务的高潮,营造团结和谐的良好工作氛围,切实增强党员干部“四个意识”,自觉践行“四讲四有”,做到“四个合格”,提升推动工作的能力和水平,为全市机构编制事业发展凝心聚力。

知识竞赛内容分必答题、抢答题、风险题和加赛题四个环节,题目范围为党章知识、习近平总书记系列重要讲话、机构编制业务知识及“两学一做”学习教育规定的其他学习内容。比赛中,各参赛队员以饱满的精神状态熟练应对,一次又一次把现场气氛推向高潮,全面展示了全市机构编制系统党员干部在改革发展中勇立潮头的风采,充分体现了积极协作、勇于拼搏的团队精神。

“为了圆满完成这次竞赛,我利用下班和周末休息时间,强化学习巩固党的一些重要方针政策、党纪党规、习总书记系列重要讲话精神和机构编制法律法规制度。通过这次活动,我感觉自己知识面又有了一次大幅拓展,在以后的工作中,我将继续严格要求自己,争做一名政治坚定、业务精通、作风优良的机构编制干部。”永兴县委编办代表队队员曾珍瑶如是说。









[打印] [收藏] [纠 错] [关闭]